О роли.

В спорах и битвах были всегда посредниками;
 
В долгих походах холим чужого коня,
 
И остаёмся ждать до урочного дня...
 
Чьих-то богатств являемся нынче наследниками.
 
Вроде бы всё своё, и даже заслуженное;
 
Вроде бы не завидуем доле чужой.
 
Вроде бы наш успех, пусть небольшой -
 
Но почему-то тревожит совесть разбуженная.