Аллеи

Два отрешенных персонажа
На зимних, выцветших аллеях
Шагали, тени не жалея
Своей, чужой ли
Что бросало
Офонаревшее пространство
Им то на плечи, то под ноги
Они шагали по дороге
 
Два отрешенных персонажа
И рядом с ними
Вместе с ними
Шло время
Вечная пропажа
 
Глаза таинственно блестели
В карманах булькало задорно
Луна уставшая летела
Среди деревьев им навстречу
 
И ясно было, что пора
Воздать настала по заслугам
Луне, деревьям
И друг другу
Уж так устроена игра
Игра хождения по кругу
Игра хожденья по горам
 
Души беспечной тарарам
Утих под небесами Канта
И то ли местный дед Мороз
А может забугорный Санта
Подал им знак в аллее роз
 
И вот забулькал эликсир
И закружился в танце мир
И где то там, за гранью тьмы
Сиял Эльбрус, залитый светом
Полуживой полулуны
 
Эльбрус сиял не пред глазами
Во тьме гуляющими нами
А где то глубоко внутри
Души, лелеющей зари
 
Сиял Эльбрус, в веках воспетый
Не зная здешней кутерьмы
В которой поселились мы
В мечты и грезы разодеты
Как в пух и прах, в свои умы