Не пишутся шедевры

­Как пишутся великие шедевры?
Просил я муз продать урок, они в отказ
Не продаются за рубли и евры,
Пишу вот байку, стих и маленький рассказ.
 
Сюжеты, рифмы бродят влево, вправо
И нагло ломятся в чужой банкетный зал.
Я понял, что поэзия отрава,
Но сладкая, -не яд, сам Пушкин так сказал!
 
А Пушкин знал ведь толк в стихах и прозе,
Недаром пулю-дуру получил в живот,
Упал великий гений на морозе,
Как много утекло родительских суббот...
 
Но мне ли унывать в век интернета?
Меня же не застрелят пулей на снегу,
Дам очередь огня из кабинета,
А если промахнусь, я в тундру убегу!
18.12.2022.