Смотреть на это было скучно...

* * *
Смотреть на это было скучно:
Струя из глаз сырую хмарь,
Дебилка-осень равнодушно
Рвала подмоченный букварь.
 
Ложились ржавые страницы
На грязь и жижу октября,
И пес не мог остановиться,
Читая и при этом сря.
 
И дева с поводком по грязи,
Точнее – по страницам шла,
Но бурю девичьих фантазий
Она давно превозмогла.
 
Как только ей пробило восемь,
Ум до нее уже донес,
Что в жизни будут только осень,
И скучный текст, и срущий пес.
 
* * *
Если, допустим, вы – негр,
То унывать не годится,
Негр, слава богу, у нас
Нынче – нередкая птица.
 
Главное – сразу вступить
В Общество Негров России.
Там с нетерпением ждут
Люди прихода Мессии.
 
Черный Мессия придет,
Сделает чудо большое:
Все почернеют с лица,
Но побелеют душою.
 
Вмиг неизвестно куда
Сгинут буржуи-поганцы,
И во дворах закипят
Музыка, песни и танцы.
 
Буду и я танцевать,
Весело двигая телом,
Я ведь по правде-то негр,
Я только выгляжу белым.