Какой-то пожилой мужчина...
* * *
Какой-то пожилой мужчина
Бежал по магазину и
Кусал различные предметы
В счастливом полузабытьи.
Когда же он в бою с охраной
Ослаб, то из последних сил
Охранника, совсем мальчишку,
Он тоже крепко надкусил.
От боли заревел охранник,
А я сказал ему: «Не лезь.
Зачем ты трогаешь мужчину?
Ведь мы не собственники здесь.
Пусть собственники защищают
Свои конфетки и сырки,
Пусть собственников покусают
За это злые старики».
* * *
Человек подавился мороженым,
И упал, и немедленно помер.
По какой же причине загадочной
Он вдруг выкинул этакий номер?
Наконец-то в Москве распогодилось,
Там и сям зашумели фонтаны,
Так что девушки польта отбросили
И открыли изящные станы.
Так зачем помирать? Но на это я
Отвечаю с усмешкой: «Да бросьте!
Вы же знаете: в мире есть жители,
Ну а есть лишь случайные гости.
Житель жрет – и ничем не подавится,
Ну а гость, а случайный прохожий –
Тот подавится даже мороженым,
Чтоб денек испохабить погожий.
Ведь ему подсознательно хочется,
Чтоб к нему санитары бежали,
Чтоб умолкли фонтаны, чтоб девушки,
Увидав мертвяка, завизжали.