Письмена

Аудиозапись

Пишешь вилами по воде
Письмена, что успел забыть...
Я учусь понимать людей -
Будто в детстве учусь ходить.
 
Я пытаюсь чувствовать Мир.
Засыпать на его руках.
Затонувшими странами.
Городами в его песках.
 
Грозы скалятся в голове.
Мысли градом бьют изнутри.
Знак вопроса. Круги на траве
Недосказанности.
 
Дни, текучие, как вода,
Точат жизни гранитный ком.
Катит маятник в никуда.
Я на нём качаюсь верхОм.
 
По нему - босиком и вскачь!
Засыпать на нём на заре...
Мир - как брошенный кем-то мяч
На застроенном пустыре.
 
Он немного застыл в нигде.
Я его немного забыл.
Письмена мои на воде -
Знак того, что я всё же... был.
 
На губах стынут капли дней.
"Мам, смотри! Я мячик нашëл!.."
На воде - следы от ступней -
Знак того, что тут кто-то шëл.