Эпицентр

Аудиозапись

Я словно соткан из судеб,
Трепетных лоскутков.
И нет надо мною судей.
И уже нет оков.
 
Мой безупречный выбор -
Только моё право.
Единственный шанс выпал -
Быть среди вас правым.
 
Плевать на бессилие дней
С башни собственных слов.
Ходить по дорогам людей,
Не изломав следов.
 
Смеяться в лицо темноте.
Знать и искать свой страх.
Висеть каждый раз на кресте.
Сгорать всякий раз в прах.
 
Опять и опять выживать.
Бог знает, сколько раз.
Себя по частям раздавать,
Чтоб ровно на всех вас.
 
Не ждать ничего в ответ.
Жить - с риском, с надрывом.
С вечным желанием гореть,
Как эпицентр взрыва.