Решение

Решение
Словно жалящий душу гулкий пчелиный рой,
Ежедневно меня преследуют те упрёки:
Моя девушка заявляет, что я тупой,
А мне просто удобно не понимать намёки.
 
Вот она говорит: «Дорогой, я зимой блёкну,
Не хватает эмоций. Так хочется мне шубу!
Покупаю селёдку, картофель, морковь, свёклу,
Говорю: «Приготовь. Я ведь тоже салат буду».
 
А недавно такой вот нелепый запрос вылез:
Захотела машину. Три дня я ходил в аxepе.
Но купил ей машинку для стрижки волос «Philips».
Экономлю теперь солидно на парикмахере.
 
Загадала экзотики, нежности, Таиланда,
От постели грозила меня отлучить, стерва.
Я на тайский массаж отвёл её – да и ладно.
Там за всё да про всё потратил полсотни евро.
 
Я старался быть умным и в школе, и в институте:
Призовые места, медали, олимпиады.
А другие бухали – и были правы по сути -
Ведь в реальной-то жизни плевать всем на те награды.
 
Пока пляшут коллеги в барах под «Трали-вали!»,
Я пахал воскресенья, праздники и субботы.
А в итоге мне власть имущие выдавали
Вместо премии – дополнительный пласт работы.
 
И тогда я постиг просветление – вроде дзена!
Что-то типа того почувствовал юный Будда:
Если ослик пыхтит - у него на губах пена -
Он не станет конём. Не случится с ослом чуда.
 
Потому я готов к упрёкам и к укоризне.
Тут, в конечном итоге, может быть много мнений.
Но я понял простую истину сути жизни:
Что казаться тупым – мудрейшее из решений.