Вера в халяву

Верится мне больше в дорогое,
Светлое. Путь пробьёт всегда и вопреки.
Но теченье больше беспокоит
К берегу какому отнести.
                        Олег Кротов 2, завсегдатай стихирского топа
Вериться мне стало вдруг в халяву.
Почему - я не пойму и сам.
Вроде и работалось на славу,
Вроде и текло не по усам...
 
Но теперь вдруг стало беспокоить -
Что не по течению плыву,
Потому халявы недостоин,
Хоть заповторяйся про халву...
 
Если так, то пусть пробьёт досрочно,
Пусть помру я не на берегу,
Ведь одно теперь я знаю точно -
Без халявы больше не могу...