Ждём приказа
мир затих в смиренном ожиданье:
вдруг приказ на зиму будет дан?
Стаси "Ноября холодное дыханье..."
***
Нам сказали: осень наступила.
Мы же знаем, что соврали нам.
Где приказ о ней, вступивший в силу?
Лето нынче. Мы назло врагам
Будем красить листья на деревьях
И траву в зелёный летний цвет,
Болтунов держать будем в прицеле
И любой отпор дадим в ответ -
Ждём приказа только.
Без команды
Мы огонь не станем открывать,
Не желаем мы хлебать баланду,
Это тоже надо понимать.