Мне не хватает ..

Мне до всего не хватает
каких-нибудь полтона,
И я всегда пытаюсь
подтягиваться, как диезы.
..........
Я всегда от ночи
недохватываю получаса...
Инна Богачинская (Литературная Газета №48/2011)
Мне не хватает всегда воробьиного скока.
Как Ахиллес черепаху догнать не могу...
И оттого так грустны эти дивные строки,
Что сочиняются мною вот так, на бегу...
 
Я догоняю трамвай мой, ушедший однажды -
Все остальные трамваи теперь ни к чему.
Пусть я проснулась на полчаса раньше отважно,
Но потеряла ключи, где лежат - не пойму...
 
Я опоздала опять перейти на зелёный
Вместе с толпою, толпа обгоняет меня.
Над головою летят облаков эскадроны,
Но моего среди них нет гнедого коня.
 
(2012)