Хочу понимать

На эстраде толпами скачут шуты,
Открывают рты,будто песни поют,
Люди им бросают под ноги цветы
И ещё автограф зачем-то берут?
Песни про арбузы,кэшбэк и вайфай,
Из машин и окон повсюду слышны.
Ты подвигай попой прохожий,давай!
Только что-то хочется мне тишины.
Смысл этих песен не ясен никак,
Разгадать его я пытался не раз.
Да,признаться трудно,я полный дурак,
Раз под них балдеют и входят в экстаз.
Сожалею люди,но хочется мне,
Песен тех,что пели мне бабка и мать,
Чтобы,засыпая,я мог и во сне,
То,о чём поётся,всегда понимать!
 
18.05.2019 г.