Диалог предновогодний

 
- Приветик, подруга! Куда так бежишь?
Неужто, деньжат раздобыла?
А всё говорила про нищую жизнь,
На пенсию не уходила.
- Привет, дорогая! Пришлось мне уйти,
Но лучше не будем о грустном.
Сейчас изучаю другие пути,
Когда в холодильнике пусто.
- А что изучать-то? Известны пути –
На кладбище и на помойку.
Не выжить на пенсию, как не крути,
Хоть скопом от голода войте,
Но только не слышат о помощи крик –
В Госдуме, как будто глухие
И ДУМАЮТ – пусть умирает старик,
Пусть старые мрут и больные.
- Не будем о грустном! Нас ждёт Новый год!
И нужно в хорошее верить,
И чудо случится, и чудо придёт
С заботой о пенсионере.
И может, всё вскоре изменится вмиг –
В преддверии зимних затиший:
И если Госдума не слышит наш крик,
То небо наш шёпот услышит.