У камина

За окном заснеженный декабрь
Иней, снег – всё, как вчера, однако –
На стене висящий календарь
Показал сегодняшнюю дату.
Разожгу камин, накину шаль
И усядусь в кресло у камина.
И пусть льётся по стеклу хрусталь,
С потолка свисает паутина.
Под весёлый треск смолистых дров,
Ухожу в свои воспоминанья –
Много мною прожито годов,
Стёрты в них мечты мои, желанья.
Тени прошлых лет горят в огне,
Ничего взамен не обещая,
Но сейчас я счастлива вполне,
Я дошла до жизненного края.
И сейчас не буду я гадать
Сколько лет мне жить ещё осталось.
Знаю точно – рано умирать,
Только-только подступила старость.
Всё сейчас зависит от меня –
Можно на спине расправить крылья
Или на груди сложу их я,
Если не расправлю, от бессилья.
А пока смотрю я на огонь,
Как он пляшет – огненный мальчишка!
За окном серебряный сезон
Засыпает снегом городишко.