ШАМПАНСКОЕ

ШАМПАНСКОЕ
Шампанское - напиток с хитрецой,
Пить в наслажденье, вроде невпервой.
А пузырьки, как будто, бы играют,
Бокал подносишь - смело вылетают.
 
С друзьями по глоточку выпивают,
Бокал - пустеет - новый подливают.
Пьянеешь быстро. Весел и народ.
А тосты, все - За счастье в Новый Год.
 
Проходит время, чувствуешь пьяна,
Уже не то желанье, чтобы пить до дна.
Чудесный вечер, наш - корпоратив,
Восстановиться, надо сделать перерыв.
 
Конечно - пузырьки - не пропадут,
А кто не пьёт ? И снова вам нальют.
Кружится голова и славен праздник,
Шампанское - напиток - он проказник.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 декабря 2022 год.