С Новым годом!

С Новым годом! На пороге,
Он стоит таинственный -
Не прошёл вдруг мимоходом
И не мог - единственный.
 
Ни природа и ни время,
Даже не заметили,
Словно бы всем нам не веря -
Возгласом не встретили.
 
Ни делений, ни отметок
И ни молнии стрелой
И от грома нет привета,
Словно небосвод слепой.
 
Только мы, народ весёлый,
Зрим и бьём в колокола -
Каждый год для нас особый
И для нашего стола.