Завтра осень

Солнце встало, день настал -
Светлый, чистый , как кристалл.
Кружит нежный голос ветер -
Голос флейты на рассвете.
 
За околицей пастух,
Ждёт янтарных и краснух -
Надо в поле, дней спешащих -
Летних дней, но уходящих.
 
А на смену летним дням,
Осень волю даст страстям -
Зацелует всю природу,
Цветом схожим дня восходу.
 
Цветом янтаря, краснух -
Тех, что в поле, где пастух,
Заводной игрой на флейте,
Встретит осень на рассвете.