Зимние дни

Съёжились, короче стали -
Дни от холода малы
И к тому же, зиму ждали -
Знали, будут все в эмали -
В снежной, белой, словно стаи
Куропаток, что белы.
 
И узнать теперь вас трудно -
Нос по ветру и горды,
И особенное утро -
Дней почти, как беспробудных,
И в морозец безрассудный -
Только и его следы.