Боль души

Надоели мне здесь какаду,
От тоски я схожу с ума.
Мне б туда,где искринки на льду;
Мне б туда,где бушует зима.
 
 
Мне б воробушкам крошек сыпнуть
И синичкам повесить сала;
И по снегу проделать путь...
Да и жизнь бы начать сначала
 
Вот бы снова попасть туда,
Где так пышно цветет акация
И не знать никогда- никогда
Слово страшное- эмиграция.
Заметает
зима мою Родину
И мороз там колюч и строг.
Там дорог мной немало пройдено...
Где ты,где ты родной порог?
Я по снегу прошёлся бы босым,
Я бы бабу из снега слепил...
Нет ответов,одни вопросы.
На чужбине жить нету сил.
 
Мне тут трудно,так тяжко дышится,
Тяжело мне порой вставать;
Но сквозь сумраки снова слышится-
Я вернусь,мне не здесь умирать.