О толпе

Бойтесь толпы, очень праведной
с виду.
Все извращая на свой карман,
Выгоду помнят и помнят обиду,
Гордо глаголющих нежно:"Корван".
 
Будьте вы правы хоть дважды,хоть трижды-
Силу толпы не дано превозмочь.
Бросьте пустые надежды
И из толпы уходите с прочь.
 
Ходит по свету противник наш, дьявол;
Ищет во злобе,кого поглотить
И изливая на души отраву,
Царства Небесного хочет лишить!
 
Горькое Эхо далеких событий
Слышится болью и в наши дни,
Сквозь все столетья, и все перепетьи
Не умолкает:"Распни, Распни!"