Из светлого далёка...

Из светлого далёка...
Автобус фыркнул назидательно,
Мол, дальше, де'вица, пешком.
Я улыбнулась :"обязательно,
Тут каждый кустик мне знаком!"
 
И вот уже тропинкой лунною,
Почти невидимой в снегу,
Девчушка-хохотушка юная
К деревне белой я бегу.
 
Там тёплый бабкин дом с перинами,
Лампадка в уголке горит.
И снег певуче, по-старинному
Под сапогом моим хрустит!
 
Легка дорога, как на крылышках
К любимой "бусе" доберусь!
На всё каникулы с ней, милушкой,
Останусь, счастьем надышусь!
 
Стихов насочиняю,верится,
Оладушков наемся всласть!
Бегу, бегу, уже не терпится
В объятья тёплые упасть!
 
Февраль метелями батистово
Наш старый разузорил сад.
Вот и крыльцо! Бабуля истово
Кладёт поклоны у лампад...