Такая тривиальная история

Такая тривиальная история
Последняя страница перевёрнута,
Прочитан незатейливый роман.
Посеяны какие были зёрна там,
Не барбарис коль вырос, а дурман?
История, по сути, тривиальная,
Захлопнул книгу, и забыл о ней.
"Лав Стори "вся насквозь провинциальная,
И красивей бывают и нежней.
А тут роман случился неожиданно,
Когда его совсем никто не ждал.
И был бы, может,чудом он невиданным,
А вылился в нелепейший скандал.
Любовь в три лета им судьба отмеряла,
Короткую, всего на три главы.
Он " честно врал", она же свято верила,
Объектом став насмешек и молвы.
Летела, крылья обжигая белые,
На ранее не ведомый огонь.
Ах, что же с ними ты, судьба наделала,
Зачем убрал он жаркую ладонь?
И клятвы оказались просто клятвами.
Спрессованные строчки - не роман.
Ещё судьбина улыбнётся вряд ли им,
Ведь, повторюсь, посеян лишь дурман...
Пожухлый лист на мокрой ветке вздёрнутый,
Ноябрь смывает слёзы с образо'в.
Последняя страница перевёрнута,
Роман прочитан. Жизнь без тормозов...