И не забуду розы на рояле

И не забуду розы на рояле
Не бойся за меня.
Я не останусь
Ни в Зазеркалье, ни в одной из книг.
Я задержусь лишь на короткий миг -
Стать невидимкой просто попытаюсь,
Чтоб никогда нигде не отыскал
Ты ни следов моих, ни отраженья.
Я проявлю и ловкость, и терпенье
Покинув, милый принц, твой скучный бал.
Не отражусь в прозрачных зеркалах
И не забуду розы на рояле.
Уйду я тихо - и найдешь едва ли
Ты с туфелек моих упавший прах.
Таков финал, венец или итог
Для всех твоих насмешек и задумок...
Не бей тарелок, чашек или рюмок.
И дверь запри на потайной замок.
 
(19.12.2022)