У жизни нечитанных много страниц

У жизни нечитанных много страниц
Зачем торопить нам декабрь морозный,
Когда Новый год на пороге стоит?..
Пусть в небе безбрежном,
прозрачном и звездном
Луна ярко светит и даже блестит!
 
Пусть быстрые сани с горы нас катают!
Пусть ёлки иголками ранят ладонь!
Пусть счастье и радость нам всем обещают!
Пусть в старом камине пылает огонь!
 
Пусть пишутся сказки в предпраздничных буднях,
Сердца пусть наполнят покой и любовь!..
Год старый уходит - печальный и трудный...
Пусть в новом не будет потерь и долгов.
 
Весна, неприменно, придёт и потешит
Нам сердце цветами и песнями птиц.
Но, друг мой, не стоит таким быть небрежным -
У жизни нечитанных много страниц!..
 
( 09.12.2022)