Пришествие и в этот год не светит

И снова очень горько сознавать -
Пришествие и в этот год не светит...
Зима тропинки белым снегом метит,
Домушникам навязчивым подстать.
 
Кому-то праздник,а кому-то страх
За близких,что ушли в поля из дома.
Тревоги чувство всем давно знакомо.
Но праздник не задержится в дверях.
 
И будут выстрелы шампанским при свечах.
И оливье.
И ёлка в ярких красках.
Так хочется поверить снова в сказку,
Увидеть счастье и любовь в родных глазах!
 
(15.12.2022)