Письмо отправлю

Письмо отправлю
На краешке письма, вновь заковыка,
о том, что написать я не смогу.
тебе в письме листочек базилика,
лишь только он, что берегу.
 
Свиридова Людмила Викторовна
 
А между нами - пропасть...
Километры
заснеженных полей, печальных снов,
Тобой моих нечитанных стихов -
Мои простые чувства безответны...
И неуместны горечь и надрыв,
И ни к чему нам долгие прощанья.
Твои пустыми были обещания,
А мой был слишком искренним порыв
Помочь, согреть,
закрыть своим крылом.
Ты принимал,
как должное, все чувства.
Любить других -
волшебное искусство.
Но я не стану думать о былом...
Письмо отправлю -
может быть, дойдёт.
С цветочным запахом духами -
пару капель-
Благословлю.
И слова не исправлю
В моей душе, что для тебя поёт.
 
(11.12.2022)