Дяревенскае
Женщины в деревне доля нелегка,
дать корове сена, телёнку молока,
на плечи коромысло, да два пустых ведра
и до колодца шагом, походкой от бедра.
Задвинуть в печь ухватом тяжёлый чугунок,
бестолочь проверить, как выучил урок,
лопатою фанерной от снега чистить двор,
выслушать от мужа незаслуженный укор.
Налить ему смиренно в стопарик самогон
/вот щас опохмелится и станет добрым он/.
Детей от телевизора загнать вечор на печь,
и, с поясницей ноющей, самой на койку лечь.