...на Николу выпал снег наконец...

...на Николу выпал снег наконец...
На Николу выпал снег наконец.
Всё седое, как святого борода.
Я доволен и теперь на коне.
Просто - осень не любил я никогда.
 
Да какая тут любовь? И за что?
У небес слезами выело глаза.
Не выглядывало солнце из-за штор.
И из дома не хотелось вылезать.
 
Коленкор теперь другой. Снегу - трон!
Я по снегу смог бы даже босиком,
если б, правда, не товарищ артроз,
повезло тому, кто с ним не знаком.
 
А бывало, как пойду гужевать!
Вишни губ, и щёк морозных снегири -
все мои! Подруг когорта жива ль?
Да и я... Всё синим пламенем гори!
 
Заметает. На дворе - круть и верть.
Щиплют пальцы клювом птицы декабря.
Мне приятно, и готов я терпеть
эти выходки три месяца подряд.
 
Но к апрелю и зима надоест!
И поля возжаждут вспаханных борозд
(жажда эта в холода тоже есть,
и не только у полей!)
Виват, мороз!