Под влиянием Грегори Корсо (стихотворение "1959 год")

И в чем найти себя? В торговле и письме?
Уже который год не вижу жизни смысла...
Вновь опускаю шторы на окне,
Чтобы не видеть толп людей без мысли.
 
Или оставить мысль? Пойти из века в век
Поддерживать сердечный трепет трупов...
Не остановишь лживой жизни бег.
Минуты сыплются, как из пакетов крупы.
 
И не найти себя мне в этом языке,
В чужих ищу, но нет и там находок,
Но не могу шагать я налегке,
И в голову ввожу я хлама лодки.
 
Густой туман.
И рвутся мачты в клочья.
Спешит обман,
Но вместо многоточий
Я жду июль,
Но мне еще не легче,
Мешок разрезан. Печень
Со страшным грохотом летит в огонь кастрюль.
 
Античность умерла. Повсюду шум машин,
Я отрицаю вкус, тошнят привычки века.
Когда же мир вдруг станет недвижим?
Когда откроется в другое время веко?
 
Быть может, врем.
Вранье! Вранье! Вранье!
Нет жизни, смерти нет и нет вселенной,
Печально иссушу я вдохновенье,
Слетится на могилы воронье.
 
Зачем гирлянды жечь?
Зачем так жить?
Зачем вновь поглощать с экранов желчь?
Зачем и дальше в колокол звонить?
 
Печально всё, меня бросает в дрожь.
А вдруг и этот стих - всего лишь ложь?