Сила музыки

Сердце встревожено русскою песней,
Если гитару возьмёт музыкант,
Нет интереснее, нет мелодичней
Звуков тех дивных... Конечно, талант!
 
Голос струился, гитара гремела,
Гости на празднике все подпоют,
Только у Ванечки сердце не пело,
Тяжкие мысли терзают, гнетут.
 
Вспомнил сады он, опавшие в осень,
Речки волшебной стремительный бег,
Время, что годы нещадно уносит...
Понял смысл жизни тогда человек.
 
Только ли прелесть познания мира
Музыка светлая в нас пробудит?
...Тайные грёзы, любви эликсиры
Может всем русская песня дарить.