Вновь журавлиный крик

Всё вижу хорошо вдали,
Вблизи сплошной туман.
По небу клином журавли -
Последний… караван.
Курлыча громкое, прощай
Вслед мчатся за дождём.
Не забывать нас обещай -
Апреля… подождём.
Вернёмся по весне назад,
Ты только нас… дождись.
Постой осенний листопад -
Ну стихни, не кружись…
И вновь на улице апрель.
Вновь журавлиный крик.
И звонко капает капель.
И ярок солнца блик.
Я всё оглядываю даль,
А там сплошной туман.
Оставив далеко печаль,
Вернулся... караван.