Декабрьских дней помпезная краса

Хрустальный рай серебряного дня,
Штрихи стволов на идеально белом.
Прелестный вид... разволновал меня -
Дымила ель... припудренная мелом.
В ночь грунтовалось снегом полотно,
Дубы белились чисто белой краской.
Всем всё казалось... тут предрешено,
Стволы укрыло карнавальной маской.
Двухцветье Ив, оставшись на ветвях,
Придавлено... остатком снегопада.
Могучий дуб в раздумьях и скорбях,
Луг накрывал остатком... листопада.
Крылатки ясеня придерживали звон,
Чтоб не нарушить белого безмолвья.
Из птичьих звуков только грай ворон,
Напоминаньем светского злословья.
Декабрьских дней помпезная краса,
Лежит в ногах дороги белый холод.
И непонятно: где земля, где небеса,
И белоснежным занавешен... город.­