Комсомольская речь

­­­­­­Я нашёл самородок!
И что делать мне с ним,
подавиться металлом цветным
на виду у народа?
Чтобы меньше болтал языком
и не врал бы как Ростелеком...
Я отлил себе пулю!
Не болванку стальную,
не свинцовую дулю
и не медный снаряд, золотую!
А зачем она мне?
Не пойму,
добровольно к стене,
что к чему, я отлил ерунду.
Я расплавлю её
и налью в золотильницу,
у гуся отщипну перо,
обмакну как в чернильницу.
И заглавными буквами
напишу рассказ про отряд.
Как устали быть куклами
за квадратной решёткой оград,
охраняемы ссуками.
Золотые слова
напишу на железных путях,
а слова не дрова
не топить ими печь.
Молодым прочитаю в стихах
комсомольскую речь...
Чтобы не были куклами
без мозгов и стихов,
управляемы ссуками.
 
13.12.2022.