Буддийский монах (стихи. Андрей Добрынин)

Буддийский монах (стихи. Андрей Добрынин)

Аудиозапись

По московским изогнутым улицам
Я иду, улыбаясь всегда,
Как буддийский монах безмятежный –
Прочь от алчности, злобы, труда.
 
По московским изогнутым улицам
Прочь от этого можно уйти,
Но, конечно, лишь с действенной помощью
Милой девушки лет двадцати.
 
Эту девушку, словно котенка,
Всё вокруг изумляет пока,
И флюиды ее изумления
Проникают в меня, старика.
 
И суставы уж больше не щелкают,
И уверенней сердце стучит,
Да и в целом приятно, что девушка
Близ меня каблучками стучит.
 
Я иду по изогнутым улицам,
Говоря о былых временах
С милой девушкой, – и не подумаешь,
Что мужчина – буддийский монах.