В ОДНОМ ИЗ ОТЕЛЕЙ ХУРГАДЫ...(Андрей Добрынин)

Аудиозапись

* * *
В одном из отелей Хургады
Я жил до прискорбного дня,
Когда неизвестные гады
Взорвали гранатой меня.
 
Не любит хорошего дьявол –
Завистливо он посмотрел
На то, как я весело плавал,
Как бронзово я загорел,
 
Как бабы меня баловали
И как я обслуживал баб…
Гранатой меня подорвали
В кафе, где я кушал кебаб.
 
Лежу в холодильнике морга
И чувствую стылый металл,
И думаю: «Много восторга
Мне берег египетский дал.
 
Мне нравились странные рыбы,
Их стаи в морской глубине,
Но лес и речные изгибы
Сегодня вдруг вспомнились мне.
 
Ведь были в целости деньги,
Остались бы в брюхе кишки,
Когда бы я жил в деревеньке
У этой спокойной реки».