АТАМАНША

А у нас тут неплохо, не то что раньше!
Зеленеют дубы, колосится рожь.
Я теперь настоящая атаманша -
Заправляю ватагой в полсотни рож.
 
О пирах и о роскоши не мечтаю,
Это прошлое, можешь не укорять.
Подросла, закалилась, ножи метаю -
Входят в дерево крепко, по рукоять.
 
Укрощаю медведей, ружьем владею,
Об отваге моей говорят везде.
Разношерстную стаю своих злодеев
Я одним только взглядом держу в узде,
 
Заступаюсь за слабых, стреляю в подлых,
Не люблю проходимцев, чинуш, менял.
Если вдруг соберешься опять на подвиг,
Не ходи в одиночку, зови меня!
 
Героический путь раздели с сестрою,
Уберечь разреши от дорожных бед.
За тебя, моя Герда, любому троллю
Я сломаю мохнатый его хребет.
 
Я вступлю в поединок с любой заразой,
Я достану тебе жемчуга со дна,
Потому что мне снится, как раз за разом
Ты уходишь по снегу.
Во тьму.
Одна.