Радость

×××
 
У людей забрали радость и забросили на скалы,
И теперь зима приходит озлобленно в платье старом,
И теперь снежинки вместе с ветром воют, жгут метельно,
И теперь под вечер черти рвут со скрипом двери с петель.
 
Не укрыться, ни заплакать, одиночество – площадно.
От озноба слиплись кудри, праздник чахлый, смех неладный.
Беспредельное уродство убежало из психушки,
И невидимо вороны смертью каркают с верхушки
 
Неба черного в разводах, и безвременье нависло.
Кто расправит плечи утром не в похмельном гневе кислом,
Кто поднимется на скалы и протянет солнцу руки,
И в стотысячную силу раскромсает рабства муки?
 
Нет героев, поредели и бессовестно затихли.
И зачем сынов рожали, и надеялись на них ли?
Старость в скрюченных ладонях не удержит груза правды.
Обреченные на вечность не споткнитесь в год досадный.
 
×××