О дружбе

О, как печален долгий зимний вечер!
Грядёт январь и, Господи прости,
Я жду чудес, хватая колкий жемчуг,
И рядом ты, желанный визави,
 
Но мы молчим. Застывший воздух резок,
Мрачней цвета, и время к десяти.
С поникшей ветви ввысь сорвался птенчик
Из тьмы на свет. Чего щенят дразнить?
 
Минутой до была борьба – безумство,
Мальчишество во всей своей красе!
Минутой после стихло чувство. Пусто.
Внезапный хохот грянул во дворе.
 
Снежки, «Корсар», борьба, катанье с горки -
Дурачества излюбленный набор.
Смешнее нас тут только резвый корги,
Изрывший острой мордой сотню нор.
 
Потом бредём до дома еле-еле,
Смеясь над шустрым корги, над собой.
Такое вот спонтанное веселье.
Искрится ночь раскиданной сурьмой.
(19.12.2022 г.)