Мне пророчат иную судьбу

Анне
Мне пророчат иную судьбу –
Радужный шёлковый веер,
Брошенный девой в спящем саду.
Трогать его я не смею.
 
«Это глупо - не брать в жизнь своё»,
Так я думал, сбившись однажды.
То ли воля небес, то ли рок
Учит меня по бумажным
 
Талмудам: «Всё есть хаос, абсурд».
Некто свыше отчаянно мутит,
Некто свыше пророчит судьбу.
Быть может, двусмысленно шутит?
 
Хрупкий веер тебе отдаю,
Наверно, так будет честнее.
Со мной же мой скучный талмуд
С белой прекрасной камеей,
 
Профилем мягким твоим.
Осень. Вечер цветами внахлёст.
Холодно нам четверым,
Грустно и больно до слёз.
(12.09.2022 г.)