Никола зимний

Мороз добрался к нам. Трещит в лесу.
На окнах - дивной росписью узоры.
Я дров к печи с запасом принесу,
И к вечеру задвину плотно шторы.
 
Никола зимний нынче. Не балуй,
Держи в тепле и голову, и ноги.
Предновогодней стужи поцелуй
Здоровье пошатнул уже у многих.
 
И всё же этот день не будет хмур,
Для Чудотворца многое возможно.
Небес высоких лёгкий абажур
Укроет землю от беды надёжно.
 
Мурлычет дрёмно на лежанке кот,
Уютно в доме на краю селения.
И светлый день обыденно идёт,
Вплетаясь вязью строк в стихотворение.