Это будет в декабре

День энергетика - особый день!
Короткий самый он и самый яркий.
Доха богата, шапка набекрень -
Мороз несёт в мешке для всех подарки.
 
С него зима усилит холода,
Но солнце повернёт уже на лето,
Зажжётся в небе Рождества звезда,
И будет всё надеждою согрето.
 
И мы с тобой, одевшись потеплей,
Не станем робко прятаться в квартире;
А по изгибам парковых аллей
Проложим след на снеговом пломбире.
 
Всё это будет позже, а сейчас,
Прощаясь с ноябрём, мы предвкушаем,
Какое счастье ожидает нас;
И греемся горячим, крепким чаем.