Помня каждого имя... Стихи на злобу дня.

Ярослав КАУРОВ
 
ПОМНЯ КАЖДОГО ИМЯ…
 
 
 
Ледяные дожди!
 
Ледяные сердца!
 
Из актёров – вожди,
 
И война без конца!
 
 
 
И склонённые ветки
 
В замёрзшей воде,
 
Словно трещинок сетка
 
В прозрачной слюде!
 
 
 
Грозди красной рябины
 
В звенящем стекле –
 
Капли крови невинных
 
На мёрзлой земле!
 
 
 
Так рождён во вселенной
 
Всемирный позор –
 
В безоружных и пленных
 
Стреляют в упор!
 
 
 
А сердца европейских
 
Вельмож изо льда!
 
И у судей третейских
 
Не будет стыда!
 
 
 
Слова правды таких
 
Не заставят сказать
 
Ледяные плевки
 
В ледяные глаза!
 
 
 
Но убийц поимённо
 
Мы будем карать!
 
Словно танк многотонный
 
Российская рать.
 
 
 
Помня каждого имя,
 
Без всяких угроз
 
Закатает живыми
 
Их в жидкий навоз!