Аркан из убийства и боли сплетая..

* * *
 
Наш мир – это место невиданной брани,
 
И полнится мясом земная утроба.
 
Когда предают меня братья славяне,
 
Во мне закипает татарская злоба!
 
 
 
Та злоба, что всё в этом мире сметает,
 
Та злоба, что стёрла рукою железной
 
И север Ирана, и север Китая,
 
И солнечный рай Ферганы и Хорезма!
 
 
 
Нас много! Запомните, сволочи, – много!
 
По кругу идёт величальная чаша!
 
По-разному чтим мы Единого Бога,
 
Но наша Россия, всегда будет НАША!
 
 
 
Мы – русские! Значит – в нас тысячи наций,
 
Крепки наши руки из кованой стали.
 
Мы стенка на стенку привыкли сражаться,
 
И преданность нашу столетья спаяли!
 
 
 
Не Новгород только, Владимир и Киев –
 
Теперь мы наследники множества тронов!
 
Мы все победители – только такие!
 
И Константинополь отдал нам корону!
 
 
 
И как на добычу пустыми глазами
 
На вас исподлобья глядим мы угрюмо,
 
Наследуем славу не только Казани,
 
Великой Аварды и Каракорума.
 
 
 
Не только славяне у нас знамениты,
 
Семьёю сплотились все дружные страны,
 
А в русском дворянстве с Кавказа джигиты,
 
А в русском дворянстве татарские ханы.
 
 
 
Французский сарказм и гримасы испанцев,
 
Английская спесь и немецкая гордость –
 
Когда-то вы стали для нас иностранцы,
 
Когда-то до вас не дошли наши орды.
 
 
 
Так ждите и бойтесь в Париже и Вене,
 
В Берлине и Лондоне, даже в Нью-Йорке,
 
Теперь мы достанем до вас непременно,
 
Вы все испытаете «Русские горки»!
 
 
 
И мокша, и эрзя, башкиры, чуваши,
 
Поверьте, у нас необычные предки,
 
Их злоба и ярость – татарской не краше, –
 
Вы все познакомитесь с «Русской рулеткой»!
 
 
 
Мы снова придём от границы Китая!
 
Не спите, мерзавцы, глядите же в оба!
 
Аркан из убийства и боли сплетая,
 
Вас ночью догонит татарская злоба!
 
10.10.2022