Домовёнок

Домовёнок

Аудиозапись

Разобрали солнце на лучи
охи-вздохи по теплу и свету.
Непогоду нелегко смягчить,
разрыдавшись в мокрую жилетку.
 
Ей привычна
сумрачность дождей.
 
Домовёнок мается у печки.
Ищет место, где бы потеплей
завернуться в пухлое колечко
и мурлыкать сказки ни о чём.
 
Разобрали солнце...
 
Ну и что же?
Не всегда должно быть горячо
и на лето вечности похоже.
 
Домовой и мягок, и пушист,
и рассказчик...
Нет ему подобных!
Пусть ленив и в чём-то конформист,
но всегда и неизменно добрый.