Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха
Ах, какое дивное явленье:
В утро, помутневшее дождём,
Зеленцой прорезались растенья
Сквозь весной оживший чернозём!
Озорные, пухлые головки
Потянулись к влажному теплу,
И на каждой серебрятся бровки,
Словно у принцессы на балу,
А под ними, чуть заметной точкой,
С рыжей поволокою глазок.
Но пока не выросли листочки,
Жизнью наслаждается цветок.
Солнечными искрами заката
Светится знакомый бугорок.
Даль рассвета серостью объята,
Ну и пусть: ещё настанет срок
Солнечного танца на припёке
В неге долгожданного тепла.
Красотой созданий желтооких
По утру природа расцвела.