Состав Экспресс-Стрела

Состав Экспресс-Стрела
По всей земле
меня мотало в детстве:
Куда отец и мать -
туда и я.
Не городской я человек,
не деревенский:
СССР - и дом мне, и семья.
 
Росла серьёзной
дочкой офицерской.
Ни в городах, ни в селах -
только вне.
Болела гриппом
и тоскою зверской
О мнимом доме в отчей стороне.
 
Там в палисаде -
мята и малина,
А над окошком -
полная луна,
И в честь мужскую
на манер старинный
Всю жизнь свою
была я влюблена.
 
Мне повезло:
не выросла изгоем,
Живу ручьём,
стремящимся к реке,
И для меня -
всё небо голубое,
Но не в военном,
в штатском городке.
 
Подружек школьных
много растеряла,
Зато любовь
большую обрела.
Но снится мне порой
перрон вокзала
И жизнь моя:
состав Экспресс-Стрела.