Поэт из российской глубинки

Поэт из российской глубинки
- Ты откуда, поэт?
- Из Российской глубинки,
Где в назначенный час
Голосят петухи,
Где сентябрьские зори
Плетут паутинки,
И в углу палисада
Цветут лопухи.
 
- Что ты ценишь, поэт
Из Российской глубинки?
- Любоваться оврагами,
Полными рос,
Где мохнатые пчёлы
Целуют тычинки,
И весеннею линькой
Красавиц-берёз.
 
Чем ты грезишь, поэт?
- Не сочти это странным:
Что ни стих, то мечта,
Неизбывная пусть -
Это самое то,
Что на зорьке туманной
Из души изгоняет
Печали и грусть.