Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу
Ты каждый год приходишь, Дед Мороз.
Приносишь нам подарочки свои.
Мы радуемся так тебе, до слёз!
С волнением особым ждём, не спим.
 
Хотелось... было чтоб всегда тепло,
уютным был просторный, светлый дом.
Цвело чтоб всё вокруг, ну, как весной
и яблони белели за окном.
 
О чём просить хотелось в этот раз?
Желаний много, выбрать тяжело...
Кого спасти ты мог - уже не спас,
а каждый год уходят - как назло…
 
Да что там год... сейчас ведь - каждый день!
Кому-то мало места на Земле?
Нависла угрожающая тень
и гибнут люди в непроглядной мгле...
 
Приходят похоронки матерям,
стучится горе в каждый мирный дом...
Растили их, воспитывали... зря?
Для кладбища работает роддом...
 
Я рад бы был простому шалашу,
не нужен мне и тёплый месяц май,
тебя лишь об одном, Дед, попрошу -
ты жизни у детей не отнимай!