Записка

Записка
Кто этот текст случайно прочитает,
достав из откупоренной бутылки,
заставит пусть свою напрячься память
быстрей, чем губы растянуть в ухмылке
Подобно в море брошенной бутылке,
скитается планета во Вселенной,
таская на себе народец пылкий,
его считая тлёй обыкновенной.
 
С момента появления на свете
способен убивать себе подобных,
уничтожать живое на планете
из мнимых побуждений благородных.
 
Все соки из планеты выжимая,
её мечтает он облагородить
и не доходит, что Земля - живая,
хотя себя считает умным вроде.
 
Записки зарывает для потомков,
надеясь получить за всё прощенье,
а жизнь свою без смысла и без толка
растратил на других порабощенье.
 
Трусливый и воинственный народец
считает, что планета - колесница,
не думая, плюёт в родной колодец,
откуда позже вынужден напиться…
 
Мы пластиком покрыли всю планету,
от Арктики до самой Антарктиды,
и некого за то призвать к ответу,
льды вековые плачут от обиды