Ответ поэту - Медведь Белый - ИДЁТ...

Ответ поэту - Медведь Белый - ИДЁТ...
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Кто-то ухает в чащобе,
Сердце бухает в ответ.
Липким страхом вяжет ноги,
Как лампада лунный свет.
Сохнет рот, рука белеет,
Стиснув рукоять меча -
Из чащобы страхом веет,
Жду, молитву бормоча.
Веру гасит хриплым смехом
Ест глаза холодный пот
Я кручусь за злобным эхом
Ветка хрустнула - идет...
___________________________
Медведь Белый
 
Что скрывать, особо - лесом,
Без меча, уж не ходить.
Протрясёт от страха стрессом
И начнёшь махать рубить.
Да, Зимой в лесу - загадка,
Не ходил, бы без нужды.
Меч со мной, он для порядка,
Защищаться, от беды.
 
Кто покажется - не ведать,
А зверьё, по норам спит.
Страх - изволил - отобедать,
И не видно, где сидит.
То - на Ёлке - снег обрушит,
То - как Филин закричит.
Звуки - жуть. Аж стынут уши,
Кровь по жилам закипит.
 
Вижу - санный след по снегу,
А вдали, звон бубенцов.
Тройка мчалась, прыть разбегу,
Дед и встретиться готов.
Страх ушёл. Как будто не был,
Если Дед - валяй пугай.
Я не робкий, но - сподобил,
Как бывает - знай, гадай.
_________________________________________
Дёмина Галина 19 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122121903276